Всем снова теплый и по зимнему согревающий привет!
В этот раз расскажу про эволюцию нашего устройства - микрофона MYLE.
Женя во вторник подтвердил, что наша вьетнамская команда почти завершила новый дизайн платы (75% готовности). В новом исполнении исправлены недочеты предыдущих двух плат, и само устройство должно работать дольше от одной зарядки батарейки (ориентировочно, чуть меньше недели). В январе мы узнаем результаты тестирования.
Женя во вторник подтвердил, что наша вьетнамская команда почти завершила новый дизайн платы (75% готовности). В новом исполнении исправлены недочеты предыдущих двух плат, и само устройство должно работать дольше от одной зарядки батарейки (ориентировочно, чуть меньше недели). В январе мы узнаем результаты тестирования.
Немного истории:
Начинали мы с пластилина, лепили разные формы корпуса, примеряли на себе.
Потом переключились на 3D-дизайн в CAD. Денис из Томска помог нам в разработке корпуса. Так, например, мы попробовали квадратную с закругленными краями:
В итоге, остановились на округлой форме и заказали плату:
Когда же наши платы пришли к нам, выяснилось, что мы неверно подобрали процессор и необходимо было доработать прошивку для работы с айфоном.
Вторая итерация дизайна платы прошла быстрее, мы изменили форм-фактор на прямоугольник. Вот как выглядели наши платы с новым процессором.
К сожалению, эти платы пришлось тоже утилизировать, т.к. взаимосвязка процессор - чипсет Bluetooth оказались не оптимальными, да и энергопотребление слишком большое.
Новый дизайн, которым сейчас занимается команда Жени, подразумевает квадратную форму электронной платы. Ее то мы и хотим разместить внутри нашего устройства:
На самом деле, за этим кратеньким описанием стоит огромный объем выполненной работы, приобретенного опыта и новых знаний, о чем в нескольких строках и не расскажешь. Но мы обязательно об этом напишем в следующих заметках, когда сам Женя расскажет о всех подводных камнях, попавшихся ему в поисках фарватера через Гибралтар :).
Хорошего настроения всем!
Саша и команда MYLE.
No comments:
Post a Comment